Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.07.2020 | 11:48
1369
0

Бизнес существенно ухудшил оценки дальнейшего экономического роста

Бизнес существенно ухудшил оценки дальнейшего экономического роста в Украине, - опрос НБУ

Бизнес существенно ухудшил оценки дальнейшего экономического роста в Украине на фоне введенных противоэпидемических мер в связи с эпидемией коронавируса.

Об этом свидетельствуют результаты опроса "Деловые ожидания предприятий Украины" за 2-й квартал 2020.

Отмечается, что опрос проводился после объявления о смягчении карантинных мер, с 5 мая по 3 июня.

"Бизнес существенно ухудшил оценки по дальнейшему экономическому росту в Украине на фоне введенных противоэпидемических мер. Респонденты имеют пессимистические ожидания по развитию собственных предприятий. Ожидается ускорение инфляции и усиление девальвации национальной валюты", - говорится в результатах опроса.

Впервые с 1-го квартала 2016 предприятия ожидают сокращения объемов производства товаров и услуг в Украине в следующие 12 месяцев - баланс ответов "минус" 34,1% (в 1-м квартале 2020 - 10,4%).

Также, по данным опроса, рост потребительских цен ожидается на уровне 7,0%.

Большинство опрошенных респондентов (54,9%) прогнозирует, что рост потребительских цен в следующие 12 месяцев не превысит 7,5% или снизится.

Каждый пятый респондент, который принял участие в опросе, ожидает инфляцию в пределах 7,6-10,0%.

"Среднее значение обменного курса через 12 месяцев - 28,28 UAH/USD. 53,8% респондентов считают, что обменный курс будет колебаться в пределах от 27,00 UAH/USD до 29,00 UAH/USD", - отмечают в НБУ.

Индекс деловых ожиданий (ИДО) снизился до 90,8% (в 1-м квартале 2020 - 110,5%), что является самым низким по значению после 1-го квартала 2015.

Отмечается, что снижение деловой активности и уровня количества работников ожидают предприятия всех видов и направлений деятельности.

Третий квартал подряд респонденты прогнозируют уменьшение количества работников на своих предприятиях в следующие 12 месяцев: баланс ответов - "минус" 17,3%.

Сокращение прогнозируют респонденты всех видов экономической деятельности, кроме строительства, которые ожидают неизменную численность работников.

По регионам уменьшение количества работников ожидается в 19 областях.

Доля респондентов, которые планируют брать кредиты, - 39,2%, а доля респондентов, которые планируют привлекать средства за рубежом, выросло до 9,5% (в предыдущем квартале - 8,9%).

В этой статье упоминались: рост экономики, бизнес, ввп, ожидания бизнеса
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: