Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.04.2017 | 10:40
956
0

Бизнес ожидает девальвацию гривны

По данным опроса НБУ ожидается девальвация до 29,44 UAH/USD

Национальный банк по результатам опроса деловых ожиданий предприятий отмечает ожидание бизнесом снижения потребительских цен в среднем на 15,6% и среднего обменного курса гривны на уровне 29,44 UAH/USD в следующие 12 месяцев.

Соответствующий опрос руководителей предприятий Национальный банк провел в 1 квартале 2017 года.

В целом респонденты улучшили ожидания по макроэкономической ситуации в Украине и развитии своих предприятий в следующие 12 месяцев.

В следующие 12 месяцев ожидается: продолжение роста объемов производства товаров и услуг в Украине - баланс ожиданий - 6,1% (в 4 квартале 2016 года - 11,1%); оживление деловой активности - индекс деловых ожиданий повысится до 113,3% (в 4 квартале - 108,7%).

Рост индекса произошел в основном из-за повышения прогнозов респондентов относительно общих объемов реализации продукции, финансово-экономического состояния предприятия, а также восстановления ожиданий относительно увеличения количества работников.

Также респонденты ожидают замедления темпов инфляции - рост потребительских цен на 15,6% (в 4 квартале - 16,2%); незначительное усиление девальвационных процессов - среднее значение обменного курса гривны - 29,44 гривны/доллар (в 4 квартале - 29,16 гривны/доллар).

Согласно опросу, прогнозируется рост потребности в заемных средствах.

Предприятия планируют брать банковские кредиты преимущественно в национальной валюте.

Основными негативными факторами развития предприятий названы слишком высокие цены на энергоносители, сырье и материалы.

В опросе приняли участие 673 предприятия из 22 регионов страны, представляющие экономику по основным видам деятельности, формам собственности, количеству работников.

В этой статье упоминались: девальвация, нбу, инфляция, бизнес, опрос, ожидания
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: