Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.05.2016 | 08:48
683
0

Бизнес-омбудсмен в Украине эффективен

Фото: study.com
Фото: study.com

Госорганы выполняют рекомендации бизнес-омбудсмена.

Власти прислушиваются к советам бизнес-омбудсмена. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета.

Так, в первом квартале 2016 года Совет бизнес-омбудсмена получил 139 жалоб от бизнеса и успешно закрыл 123 дела.

«Это самый высокий показатель за все предыдущие отчетные кварталы», – сказал Альгирдас Шемета.

Бизнес-омбудсмен отметил, что Государственная фискальная служба по-прежнему возглавляет антирейтинг ведомств, на которые жалуется бизнес.

«Но этот госорган продемонстрировал один из высших показателей выполнения наших рекомендаций – 72 % рекомендаций выполнено. Министерство юстиции, которое находится на втором месте по количеству полученных рекомендаций, выполнило 76 % из них. Самый низкий процент выполнения рекомендаций бизнес-омбудсмена продемонстрировала прокуратура – 18 %. Мы работаем над тем, чтобы с нашими рекомендациями считались абсолютно все государственные органы, и я рад, что большинство из них с готовностью идет на контакт», – отметил бизнес-омбудсмен Украины.

Он уточнил, что на прошлой неделе обратился с просьбой о встрече к новому генпрокурору Юрию Луценко, но ответа пока не получил.

Прямой финансовый эффект расследований составил в отчетном периоде 215 млн грн, 99 % этой суммы – возвращенный НДС.

«Показательно, что жалоб по возврату текущего НДС нет. Все обращения касаются возврата задолженности за 2014–2015 годы», – уточнил он.

Альгирдас Шемета отметил, что еще один большой блок спорных вопросов касаются администрирования налогов. Практически не поступает жалоб, которые касаются регистрации бизнеса.

Активнее всего в первом квартале бизнес-омбудсмену жаловались представители промпроизводства (27 жалоб), оптовой торговли (22), сельского хозяйства и добывающей промышленности (20) и сферы недвижимости (11).

«80 % жалобщиков – представители малого и среднего бизнеса», – подсчитал Альгирдас Шемета.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее