Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.06.2019 | 12:39
982
0

Бизнес не ощущает изменений в налоговой системе

Бизнес не ощущает изменений в налоговой системе, - опрос ЕБА

Бизнес не ощущает изменений в налоговой системе.

Об этом свидетельствуют результаты опроса "Налоговый индекс", которое Европейская Бизнес Ассоциация регулярно проводит среди экспертов членских компаний.

Новая волна опроса за период ноябрь 2018 - март 2019 показывает, что настроения экспертов застыли на месте - показатель Индекса составил 2,98 баллов из 5 возможных, для сравнения - показатель предыдущего периода был 2,97.

Индекс все еще находится в отрицательной плоскости и ни разу не пересек нейтральную отметку в 3 балла за всю историю исследований с 2011 года.

Есть некоторые точечные улучшения в оценках респондентов, которые однако не повлияли на общий результат.

Так, 57% экспертов считают качество налогового законодательства Украины удовлетворительным, тогда как в предыдущем периоде таких было 48%.

Доля недовольных качеством налогового законодательства составляет 23%, в то же время еще 20% респондентов считают качественным.

В предыдущей волне опроса мнения экспертов относительно того, насколько действующий налоговый режим способствует ведению бизнеса разделились практически пополам, на этот раз подавляющее большинство - 68% респондентов оценили режим как благоприятный для ведения бизнеса, а 32% - как препятствующий.

Среди основных факторов, которые негативно влияют на подготовку налоговой отчетности и администрирования, в порядке приоритетности для респондентов: количество времени на подготовку налоговой отчетности и уплаты налогов; непонятность правил и разъяснений по подготовке налоговой отчетности и проведения платежей; поспешное введение новых правил и недостаточность времени для приспособления к ним; несовершенство электронной системы отчетности; количество платежей.

За данный период проявления фискального давления ощутили на себе 29% опрошенных (данные предыдущего периода совпадают).

Среди методов давления, которые все еще наблюдаются, бизнес назвал следующие: необоснованные трактовки налогового законодательства контролирующими органами и неприятие ими контраргументов / объяснений; предвзятые решения фискальных органов; технические проблемы с работой сервера ГФС при подаче электронной отчетности и регистрации налоговых накладных по НДС; "предложения" уплаты налогов авансом.

Результаты опроса показали, что количество недовольных качеством налоговых сервисов осталась такой же, как и в прошлом году - 24%.

Зато 35% опрошенных подтвердили, что довольны качеством налогового обслуживания и еще 41% продемонстрировали нейтральное отношение.

Как оказалось, 87% экспертов считают, что налоговое законодательство Украины требует добросовестного выполнения норм действующего законодательства и только 21% убеждены, что необходимы радикальные изменения.

В этой статье упоминались: налоги, бизнес, реформы, еба
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: