Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.01.2021 | 11:46
539
0

Бизнес нарастил вывод валюты за границу в виде дивидендов

В 2020 репатриация дивидендов выросла на 19,4% до $3,7 млрд

По итогам 2020 года репатриация дивидендов увеличилась на 19,4% до 3,7 млрд долларов по сравнению с 2019 годом, сообщили в НБУ.

Отмечается, что в конце 2020 году объемы репатриации дивидендов выросли, однако, по оценкам Национального банка, это был временный всплеск, связанный с переносом части выплат с первой половины года.

Всего в 2020 году, по оперативным оценкам НБУ, бизнес перечислил за границу дивиденды на сумму 3,7 млрд долларов (по сравнению с 31 млрд долларов в 2019 году).

В то же время Национальный банк сохранил прогноз репатриации дивидендов на 2021 на уровне 3,3 млрд долларов, что соответствует среднему значению выведенных дивидендов в предыдущие годы.

В июле 2019 года Нацбанк отменил все ограничения на репатриацию дивидендов для улучшения инвестиционного климата, как это было предусмотрено дорожной картой по валютной либерализации.

В этой статье упоминались: репатриация дивидендов, валюта, дивиденды
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: