Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.03.2016 | 13:35
554
0

Бюджет снова попытаются пополнить за счет приватизации

Фото: happythreads.co.uk
Фото: happythreads.co.uk

В этом году хотят продать 450 госкомпаний.

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины  в текущем году планирует выставить на приватизацию 450 объектов государственной собственности, из которых 20 являются крупными предприятиями, 50 – средние компании, 380 – объекты малой приватизации. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«ФГИ будет использовать все возможные способы продажи: аукционы с условиями и без условий на повышение цены и голландского типа (аукцион по принципу снижения цены – ред. ), продажи на фондовой бирже», – отметили в пресс-службе.

Напомним, согласно Бюджетному кодексу, от приватизации в 2016 году Фонд планирует направить в бюджет 17,1 млрд грн.

Главным объектом для приватизации в этом году является 99,6 % госпакет акций Одесского припортового завода, конкурс по продаже которого должен начаться 30 июня. От его приватизации фонд планирует выручить не менее 500 млн долларов.

Кроме того, Фонд госимущества намерен в июне выставить на приватизацию 70 % «Хмельницкоблэнерго», 70 % «Николаевоблэнерго», 65 % «Харьковоблэнерго», 50,9 % «Тернопольоблэнерго» и 99,9 % Днепродзержинской ТЭЦ.

Также в мае на фондовых биржах ФГИ планирует выставить на продажу 25-процентные пакеты акций «Донбассэнерго», «Сумыоблэнерго», «Одессаоблэнерго»; в июне – «ДТЭК Западэнерго», «ДТЭК Днепроэнерго», «ДТЭК Днепрооблэнерго» и «Киевэнерго»; в октябре – «ДТЭК Донбассоблэнерго». В июле Фонд намерен продать на фондовой бирже 46 % акций «Черкассыоблэнерго».

С детальными планами ФГИ можно ознакомиться в презентации по ссылке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее