Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.04.2016 | 15:10
877
0

Биржи оживились

Фондовые площадки подвели итоги мартовских торгов.

Фондовые биржи Украины в предыдущем месяце работали более активно. Информация об этом сообщается на сайтах организаторов торговли в рамках обнародования результатов торгов в марте.

Так, за март объем биржевых контрактов на ПАО «Фондовая биржа ПФТС» вырос на 82 % и составил 3 561 млн грн. Всего участники биржи заключили 762 договора, что на 35 % больше, чем в феврале.

На ПФТС считают, что рост объемов биржевых контрактов был обусловлен возвращением на ПФТС активных игроков после решения вопроса по лицензии биржи. 

Индекс ПФТС в марте упал на 6,21 %.

«Повышение активности участников биржи было зафиксировано во всех сегментах, без исключения», – сообщает пресс-служба площадки.

Однако наиболее весомый вклад в итоговый результат внесли государственные облигации – объем сделок с ОВГЗ в марте вырос на 78 %, до 3 461 млн грн. Объем биржевых контрактов с корпоративными облигациями увеличился на 287 %, до 12,2 млн грн., акциями – на 572 %, до 54,5 млн грн., а ценными бумагами институтов совместного инвестирования – более чем в 12 раз, до 33,3 млн грн.

За март значение индекса ПФТС сократилось на 6,21 %, до уровня 225,71 пунктов.


Что касается ПАО «Фондовая биржа Перспектива», то в течение марта на площадке было заключено 792 договора на общую сумму 12,12 млрд грн. Сообщается, что это на 3 % больше, чем в предыдущем месяце.

«Перспектива» снова заняла первое место среди отечественных бирж по объему торгов с долей общего биржевого оборота 66 %.

Наибольший объем торгов в марте был зафиксирован с государственными облигациями (77,24 %), депозитными сертификатами (17,76 %), облигациями предприятий (4,21 %). 

Однако, согласно подсчетам орагнизатора торговли, объемы торгов в январе–марте на 60 % меньше показателей аналогичного периода 2015 года. Положительной динамикой характеризуются сегменты торгов опционными (в 2,2 раза) и депозитными сертификатами.
 
«В марте объем торгов на биржевом рынке Украины превысил 18 млрд грн. (на 20 % больше февраля). При этом, рост объемов торгов на фондовых биржах Украины по сравнению с февралем наблюдался практически по всем видам ценных бумаг...», – сообщил Станислав Шишков, директор площадки.

На момент подготовки материала ПАО «Украинская биржа» еще не опубликовало результаты торгов в марте. Однако, согласно данным «Перспективы», по объему торгов УБ делит третье место с КМФБ (по 1,5 % биржевого оборота) среди всех площадок страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее