Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.06.2016 | 13:21
636
0

Биржи мира чрезвычайно устойчивы

Фото: beforethecross.com
Фото: beforethecross.com

Мировая Федерация Бирж опубликовала ежегодный обзор стабильности.

Мировая Федерация Бирж (WFE), которая состоит из более 200 представителей рыночной инфраструктуры (включая биржи и центральных контрагентов (CCP), представила свой второй глобальный обзор «Окружающая среда, Социальные вопросы, Внутрикорпоративные отношения» (ОСВО –  Environment, Social and Governance, ESG).

 Основные тезисы обзора таковы: 

  • более 90 % участвовавших в опросе бирж соблюдают ОСВО или подтверждают свою устойчивость, имеют в наличии программу, которая изначально сфокусирована на образовательных инициативах относительно эмитентов и/или инвесторов, также относительно таких продуктов как «экологические» облигации; 
  • около 100 % респондентов уверены, что они должны проводить мониторинг листинговых компаний на предмет долгосрочной устойчивости, а также активно участвовать в развитии показателей отчетности по ОСВО;
  • растущее количество респондентов (более 50 % в сравнении с 30 % в 2014 году) включают отчетность по ОСВО как элемент своей обычной отчетности.

«Наиболее примечательное среди результатов обзора – это то, что вопросы устойчивости стали мейнстримом среди бирж», – сказал Нандини Сукумар, руководитель WFE.  

Вопросы устойчивости стали мейнстримом среди бирж.

«Биржи – члены WFE сейчас активно вовлечены в продвижение долгосрочного оздоровления и развития на своих рынках, а также они признают важность роли, которую они могут играть в финансировании стабильности реальной экономики», – говорит он.

Сиобхан Клири, Глава по исследовательской работе и публичной политике WFE добавил: «Программа ОСВО продолжает сближение с финансовыми рынками в рамках таких высокопрофильных инициатив как Устойчивые Фондовые Биржи (SSE) и Рабочая Группа по вопросам раскрытия финансовой информации, связанной с климатическими изменениями при Совете Финансовой Стабильности. Степень сближения очевидна в самих результатах обзора – 85 % опрашиваемых подтвердили, что некоторые положения раскрытия информации по ОСВО являются обязательными на их рынках».

Другие важные моменты отчета содержат информацию более 75 % опрашиваемых бирж об их планах относительно включения в ближайшем будущем в список инструментов, связанных со стабильностью как результат непосредственного требования со стороны инвесторов. Дополнительно в обзоре представлен рейтинг семи причин, почему необходимы инициативы ОСВО.

Ежегодный обзор проводится WFE и включает ответы бирж и клиринговых домов на вопросы из опросника.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее