Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.01.2017 | 11:58
596
0

Билоус объяснил срыв приватизации облэнерго

UA-news
UA-news

Приватизации энергокомпаний помешали пробелы в украинском законодательстве

Приватизация облэнерго в 2016 не состоялась из-за рекомендаций советников продавать компании только после принятия новых законов в сфере электроэнергетики. Об этом в интервью "Зеркалу недели" рассказал председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус.

"Пришлось отложить объявления аукционов... Эти законы должны привести рынок электроэнергии в соответствие со стандартами ЕС: они должны создать либеральные условия, при которых "генераторы" и "дистрибьюторы" энергетики смогут работать напрямую, а не через посредника - ГП Энергорынок, как это происходит сейчас", - пояснил Билоус.

По его словам, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, должна принять ставку так называемого RAB-тарифа, гарантирующего уровень доходности и инвестиций в развитие электросетей по всей стране.

"Без этих нововведений иностранные инвесторы боятся участвовать в приватизации, так как правила игры на этом рынке пока остаются неясными. Поэтому мы ждем голосования в парламенте и объявления НКРЭКУ ставки по RAB-тарифу", - добавил Билоус.

Также глава ФГИУ заявил о том, что главными причинами, по которым не удалось приватизировать Одесский припортовый завод, стал долг предприятия за газ перед компанией Дмитрия Фирташа и высокая цена на газ. При этом он отметил, что долги перед Фирташем можно реструктуризировать, но для этого "необходимы ресурсы и желание".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее