Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.06.2017 | 13:34
1307
0

Без МВФ гривна девальвирует, - НБУ

Нацбанк прогнозирует новую волну девальвации гривны без программы МВФ

Национальный банк считает, что потеря программы сотрудничества Украины и Международного валютного фонда (МВФ) создаст риски для новой волны девальвации гривны, отмечается в отчете о финансовой стабильности.

Нацбанк отметил, что после национализации Приватбанка фокус программы МВФ сместился в сторону структурных реформ.

"Для получения следующего транша фонда Украина должна обеспечить реформу системы пенсионного обеспечения, сделать шаги к запуску рынка сельскохозяйственных земель, возобновить приватизацию государственных предприятий и усилить борьбу с коррупцией", - напомнил НБУ.

Регулятор отметил высокую актуальность программы МВФ, учитывая значительные среднесрочные риски, обусловленные существенными выплатами по государственному внешнему долгу с 2019 года.

"Значительные задержки с реализацией пакета реформ и потеря динамики сотрудничества с МВФ ограничит доступ государства на международные рынки капитала и сделает невозможным своевременное и полное обслуживание государственного внешнего долга. Это создаст риски новой волны девальвации гривны и потерю международных резервов НБУ", - подчеркнул Нацбанк.

Проект бюджетной резолюции, утвержденный Кабинетом Министров на 2018-2020 годы, предусматривает среднегодовой курс гривны к доллару на уровне 29,3-31 UAH/USD.

В этой статье упоминались: девальвация, курс гривны, валюта, мвф, доллар, гривна
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее