Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.08.2017 | 10:07
565
0

Benchmark Capital судится с сооснователем Uber

Инвесторы в суде обвинили Каланика в попытках вернуть себе Uber

Американская компания Benchmark Capital, которая является одним из инвесторов Uber, обвинила ее сооснователя и бывшего руководителя Трэвиса Каланика в попытках вернуть себе контроль над корпорацией.

Как сообщил сетевой ресурс Recode, Benchmark Capital подала иск в суд в штате Делавэр в отношении Каланика. В документе утверждается, что предприниматель, до сих пор входящий в совет директоров Uber, пытается внедрить в этот руководящий орган лояльных ему людей.

Как говорится в исковом заявлении, Каланик стремится не допустить тщательного анализа его работы на посту главы корпорации, "а также в перспективе вернуть себе эту должность".

В Benchmark Capital полагают, что экс-глава Uber таким образом нарушает условия, на которых он покинул свой пост. Истцы настаивают, что Каланика следует лишить членства в совете директоров и возможности оказывать влияние на компанию.

Официальные представители Каланика заявили, что обвинения являются необоснованными. Они в свою очередь выступили с утверждением, что это Benchmark Capital пытается установить свой контроль над Uber, ограничив законные полномочия предпринимателя.

Каланик подал в отставку с поста главы Uber в июне. Газета The New York Times со ссылкой на источники утверждала, что за отстранение предпринимателя от должности высказались пять крупнейших инвесторов компании. За несколько дней до этого Каланик заявил, что уходит в отпуск на неопределенный срок.

Uber - популярный онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий через приложение на мобильном телефоне воспользоваться услугами водителей частных автомобилей. Эта американская международная компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско (штат Калифорния) была основана предпринимателями Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом в 2009 году. Сейчас Uber действует в более чем 500 городах в почти 80 странах.

В этой статье упоминались: суд, uber, скандал, benchmark capital, трэвис каланик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: