Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.02.2016 | 17:20
779
0

Barclays и Credit Suisse «наказали рублем» за обман

Фото: bwbx.io
Фото: bwbx.io

Использование темных пулов обошлось в $154 млн.

Банки Barclays и Credit Suisse выплатят американским регуляторам штраф в размере более $154 млн за нарушение федерального закона о ценных бумагах, а именно использование альтернативных торговых систем, известных как темные пулы. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), а также генеральная прокуратура штата Нью-Йорк объявили о достижении договоренности с банками по урегулированию выдвинутых регуляторами претензий.

Согласно данным SEC, совокупный штраф для Barclays от двух ведомств составит $70 млн. Credit Suisse заплатит регуляторам $84,3 млн.

Это наиболее крупный штраф для банков за предоставление клиентам услуг по внебиржевому анонимному трейдингу. 

Тема «темных пулов ликвидности» стала привлекать все больше внимания в рамках ужесточения глобальных регулятивных норм после финансового кризиса 2008 года. 

По версии американских регуляторов, Barclays и Credit Suisse в течение долгого времени держали своих клиентов в неведении относительно использования их средств в рамках темных пулов ликвидности, а также функционирования внебиржевых платформ, в частности в плане механизмов получения информации, отправки ордеров и ряда других аспектов.

Темные пулы ликвидности представляют собой электронные внебиржевые платформы, позволяющие инвесторам покупать и продавать акции, сохраняя при этом анонимность. Детали сделок могут публиковаться, но только после закрытия торгов. В основном темные пулы ликвидности используются крупными институциональными инвесторами в виде банков и управляющих, которые постоянно осуществляют сделки с большим объемом акций.

«Это самые свежие случаи строгого правоприменения со стороны SEC, связанного с темными пулами и другими альтернативными торговыми системами, – сказала Председатель SEC Мэри Джо Уайт. – SEC  и далее будет  проливать свет на скрытые пулы, чтобы лучше защитить инвесторов».

Эндрю Цересней, директор управления правоприменения в SEC отметил, что скрытые пулы играют важную роль на современном рынке прав собственности, и фирмы, которые управляют такими площадками, должны быть уверены, что в информации о существенных операциях, которая предназаначена для подписчиков, нет искажений

«Эти крупнейшие в мире штрафы показывают, что фирмы платят высокую цену, когда они вводят в заблуждение подписчиков», – резюмировал он.

В этой статье упоминались: штрафы, sec, barclays, темные пулы, credit suisse
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее