Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.04.2020 | 13:27
1036
0

Банки выделили 46,5 млн гривен на борьбу с коронавирусом

Украинские банки выделили 46,5 млн гривен в рамках благотворительных проектов для борьбы с коронавирусом, - НБУ

Украинские банки выделили 46,5 млн гривен в рамках благотворительных проектов для борьбы с коронавирусом.

Об этом говорится в сообщении Национального банка.

Отмечается, Приватбанк в рамках акции "Дыши! Вместе против коронавируса" оказал благотворительную помощь на общую сумму 1 млн евро.

Собранные средства направляются для приобретения медицинского оборудования, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких.

"Райффайзен Банка Аваль" выделил 4,7 млн ​​гривен на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких и средств защиты от коронавируса для медицинских работников, оплату транспортных услуг для медицинских учреждений и тому подобное.

Банк "Пивденный" профинансировал установку медицинской кислородной станции, которая производит "топливо" для аппаратов искусственной вентиляции легких, приобрел аппарат искусственной вентиляции легких, цистерну для жидкого кислорода и медицинское оборудование для родильного дома, а также выделил средства на приобретение продуктовых наборов для пожилых людей. Общая сумма помощи составила 3,4 млн гривен.

Альфа-Банк (Украина) приобрел аппарат искусственной вентиляции легких стоимостью 2 млн гривен для инфекционного бокса Национального Института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова.

Креди Агриколь Банк передал в больнице аппарат искусственной вентиляции легких и другое медицинское оборудование на общую сумму 58,5 тыс евро. К благотворительной акции также присоединилась компания Mastercard.

МТБ Банк на сумму 1,8 млн гривен приобрел 1,4 тыс. защитных медицинских костюмов многоразового использования и других средств защиты медиков, а также диагностического оборудования.

Мегабанк передал в больницы медицинское оборудование стоимостью 1,7 млн ​​гривен.

Банк "Восток" приобрел для больниц три аппарата искусственной вентиляции легких и другое медицинское оборудование, 100 тестов на коронавирус, предоставил средства на ремонт двух аппаратов искусственной вентиляции легких, а также средства для помощи через благотворительные фонды на общую сумму 1,53 млн гривен.

ПУМБ присоединился к инициативе Фонда Рината Ахметова, который выделил 300 млн гривен для помощи больницам на западе и востоке Украины.

Банк "Грант" приобрел аппарат искусственной вентиляции легких (стоимостью более 800 тыс гривен) и средства индивидуальной защиты медиков для медицинского центра.

Кристалбанк приобрел медикаменты, средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства для больницы на 150 тыс. гривен.

В этой статье упоминались: коронавирус, карантин, банки, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: