Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.09.2016 | 10:36
458
0

Банки растят капиталы

Фото: tritiumglobal.com
Фото: tritiumglobal.com

Крупнейшие банки докапитализировались на 108 миллиардов.

Крупнейшие банковские учреждения по результатам диагностического обследования ТОП-20 банков, проведенного Национальным банком Украины (НБУ) в 2015 году, к 1 сентября 2016 года приняли меры по выполнению программы докапитализации совокупным объемом 108 миллиардов гривен. Как сообщается на сайте НБУ, банки могут выполнять программы капитализации как путем увеличения капитала, так и посредством снижения кредитного риска, включая усиление залога по рисковым кредитам, взыскание залога по проблемным кредитам.

По информации НБУ, совокупный положительный эффект для капитала от мер по снижению риска составил 30,4 миллиарда гривен, от увеличения капитала – 78 миллиардов гривен. Также сообщается, что до 2017 года Национальный банк планирует закончить диагностику и утвердить планы докапитализации еще 40 банков, а до конца июня 2017 года – осуществить целевую оценку жизнеспособности и потребности в капитале остальных банков Украины.

Напомним, по результатам диагностики 20 крупнейших по объему активов банков, проведенной Национальным банком Украины в 2015 году, 16 финучреждений требовали докапитализации, при этом пять банков выполнили трехлетнюю программу досрочно, а два банка были выведены с рынка из-за нежелания или невозможности акционеров выполнить предоставленные планы.

В этом году НБУ проводил диагностику еще 40 банков и, в результате, проанализировал активы 60 банков, на которые в совокупности приходится 97 % банковского сектора. Ранее, в мае, Глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что в рамках согласованного с Международным валютным фондом (МВФ) плана докапитализации украинские банки должны достичь адекватности капитала в 10 % в течение следующих четырёх лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее