Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.03.2021 | 13:17
960
0

Банки против ограничений размера комиссии за оплату банковской картой

Законодательное регулирование стоимости эквайринга обойдется бюджету минимум в 4 млрд гривен в год, - Приватбанк

В случае принятия парламентом законопроектов по нерыночному механизму регулирования интерчейндж и комиссии эквайринга, которые активно лоббируются крупными торговыми компаниями, прямые потери госбюджета на примере Приватбанка составляют как минимум в 4 млрд гривен в год.

Об этом сообщил заместитель председателя правления Приватбанка Разван Мунтеану в ходе пресс-конференции.

По его данным, прогнозируемое уменьшение прибыли банка составит до 5,3 млрд гривен в год, что будет стоить государству, как владельцу Приватбанка, ежегодно 3,3 млрд гривен дивидентов.

По мнению топ-менеджера банка, применение не рыночного подхода к регулированию комиссии приведет к значительному падению количества и объема безналичных операций - с 55,2% до 25, 6%, и соответственно, росту наличных, что сведет на нет усилия государства по фискализации бизнеса.

Прямые потери бюджета от недополученных налогов составят еще около 1 млрд гривен в год.

Приватбанк и другие ведущие банки выступают категорически против нерыночного регулирования одного из наиболее развитых в Украине банковского и платежного рынков.

19 марта Национальный совет реформ рассмотрел вопрос уменьшения комиссионного вознаграждения за услуги эквайринга.

Ранее владелец интернет-магазина Rozetka.ua Владислав Чечеткин выступил в поддержку законопроекта об ограничении размера комиссии за оплату банковской картой.
В Верховную Раду был подан законопроект №4364, который, кроме прочего, предлагает законодательно ограничить размер комиссии за эквайринг.

В этой статье упоминались: эквайринг, приватбанк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее