Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.10.2016 | 10:21
768
0

Банки предпочитают ОВГЗ

http://www.kathryncooperconsulting.com/
http://www.kathryncooperconsulting.com/

Фининституты продолжают инвестировать в государственные бонды.

Снижение ставок и избыток ликвидности в банковской системе стимулируют банки увеличивать инвестирование в облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) и сокращать вложения в депозитные сертификаты НБУ, акции и другие ценные бумаги. Об этом, как передал корреспондент StockWorld.com.ua, сообщил на Ukrainian Financial Forum управляющий директор группы ICU Константин Стеценко.

«Снижение ставок и избыток ликвидности в банковской системе стимулируют банки увеличивать вложения в  государственный долг. Объём инвестиций в ОВГЗ за прошедшие 12 месяцев увеличился на 78 % до 152 млрд. грн.», – сказал он.

По словам Стеценко, этому способствовали две тенденции: выведение с рынка части банков с «мусорными» ценными бумагами на балансе и ожидания банками дальнейшего снижения уровней доходности ОВГЗ, что стимулирует их сокращать вложения в короткие депозитные сертификаты НБУ.

85 % от общих вложений банковского сектора в ОВГЗ составляют вложения госбанков.

«Выведение с рынка части банков с «мусорными» ценными бумагами на балансе и усиление пруденциального надзора уменьшило объем вложений в другие ценные бумаги на 26 млрд. грн., − сказал господин Стеценко. − Мы ожидаем, что тренд НБУ на снижение ставок продолжится, и регулятор опустит ключевую ставку до 13 - 14 %% на конец 2016 года и до 10-  12 %% на конец 2017-ого».

Управляющий директор группы ICU отметил, что 85 % от общих вложений банковского сектора в ОВГЗ составляют вложения государственных банков, в то время, как количество частных банков с украинским капиталом, которые инвестируют в ОВГЗ, остается незначительным.

До этого на Форуме Дмитрий Тарабакин, Член Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на вопрос о том, не перейдёт ли очищение рынка от «схемных» инструментов в то, что работать будет не с чем, ответил кратко, но по сути: «Не перейдёт». А Руслан Демчак, народный депутат, заместитель Главы комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, дополнил, что парламент поддерживает Комиссию в этой деятельности, направленной на очищение рынка.

В этой статье упоминались: инвестирование, овгз, icu, стеценко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее