Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.11.2021 | 10:41
1246
0

Банки обязаны разрабатывать и предоставлять планы возобновления деятельности, - НБУ

НБУ обязал все банки разрабатывать и предоставлять планы возобновления деятельности согласно установленным требованиям

Национальный банк обязал все банки разрабатывать и предоставлять планы возобновления деятельности согласно установленным требованиям.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Национальный банк во исполнение норм закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию вопросов организации корпоративного управления в банках и других вопросов функционирования банковской системы" обязал все банки разрабатывать и предоставлять планы возобновления деятельности согласно установленным требованиям", - сказано в нем.

Отмечается, что до принятия данного закона соблюдение требований регулятора при разработке и предоставлении банками в Национальный банк планов возобновления деятельности было обязательным только для системно важных банков, а для других банков – рекомендованным.

В настоящее время определена периодичность разработки и предоставления банками планов возобновления деятельности.

Так, начиная с 2022 года такие планы будут разрабатывать и подавать: системно важные банки и банки, которые являются ответственными лицами банковских групп, – ежегодно; другие банки – один раз в два года.

Указанные изменения предусмотрены постановлением правления НБУ от 22 ноября №122 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины", которое вступает в силу 24 ноября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: