Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.12.2020 | 09:50
1566
0

Банки обязаны будут публиковать отчеты с зарплатами руководства

НБУ обнародовал требования к положениям и отчетам о вознаграждении членов набсовета и правления банка

Национальный банк обнародовал требования к положениям и отчетам о вознаграждении членов наблюдательного совета и правления банка.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"НБУ обнародовал требования к положениям и отчетам о вознаграждении членов набсовета и правления банка. Это новый подход, основанный на лучших международных подходах и практике. Теперь требования положений и отчетов о вознаграждении регулируются отдельным положением регулятора", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новый подход будет способствовать большей прозрачности принятия решений о вознаграждении.

Разработкой положений и отчетов о вознаграждении занимается комитет по вознаграждению банка.

Положение и отчет о вознаграждении членов совета утверждается общим собранием акционеров банка, а положение и отчет о вознаграждении членов правления - советом банка.

Отчет о вознаграждении должен содержать информацию о: сумме вознаграждения, в том числе фиксированные и переменные составляющие; сроках фактической выплаты вознаграждения, их соответствие положению; полном описании структуры всех составляющих вознаграждения; критериях оценки эффективности, по результатам достижения которых была начислена переменная вознаграждение.

Положение о требованиях к положению и отчетам о вознаграждении членов набсовета и правления банка утверждено постановлением правления НБУ от 30 ноября 2020 № 153, которое вступает в силу с 4 декабря 2020.

В этой статье упоминались: банки, нбу, набсовет, правление, зарплата
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: