Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.01.2021 | 17:09
1535
0

Банки должны проверять полномочия доставляющих документы лиц

НБУ обязал банки проверять полномочия лиц, самостоятельно доставляющих документы на принудительное списание средств

Национальный банк обязал банки проверять полномочия лиц, которые самостоятельно доставляют документы на принудительное списание средств.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Национальный банк установил требование для банков о необходимости проверять полномочия лиц, которые самостоятельно доставляют в банк расчетные документы на принудительное списание или взыскания средств со счетов клиентов, документов на арест или снятие ареста с денежных средств",- сказано в нем.

Отмечается, что это позволит избежать случаев принятия банком указанных расчетных документов от лиц, которые не имеют полномочий на такие действия.

НБУ подчеркнул, что порядок установления полномочий каждый банк будет самостоятельно определять в своих внутренних документах.

Указывается, что доставлять в банки документы на принудительное списание или взыскание средств со счетов клиентов, а также на арест или снятия ареста с денежных средств на счетах клиентов имеют полномочия государственные и частные исполнители, представители или поверенные частного исполнителя, следователи, представители суда и др.

Соответствующее требование содержит постановление правления НБУ от 28 января № 10 "О внесении изменений в Инструкцию о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте", который вступает в силу с 30 января.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: