Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.04.2017 | 17:23
570
0

Банкам разрешили слияние

Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект №6010.

Президент Петр Порошенко подписал закон об упрощении процедур капитализации и реорганизации банков.

Об этом исполнительный директор Независимой ассоациации банков Украины Елена Коробкова сообщила в Facebook.

"Победа!Подписан ЗПУ №6010. Маленькие украинские банки спасены!", - написала она.

23 марта Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект №6010 "Об упрощении процедур капитализации и реорганизации банков".

"Целью законопроекта является обеспечение стабильности банковской системы путем оптимизации процедур капитализации и реорганизации банков", - говорится в пояснительной записке.

Законопроект предлагает ускорить и упростить для банков процедуры капитализации, реорганизации путем присоединения или прекращения ими банковской деятельности по своей же инициативе.

Закон урегулирует вопросы прекращения осуществления банковской деятельности без ликвидации юридического лица. Это позволит банкам, которые не могут выполнить требования Национального банка относительно капитализации, покинуть банковский рынок без нагрузки на Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Сейчас такая возможность в законодательстве отсутствует и является новаторской.

В этой статье упоминались: банки, президент, слияние
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: