Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.02.2017 | 13:48
792
0

Банкам разрешили обслуживать бюджетников

Суд разрешил банкам с активами до 1% участвовать в конкурсе на обслуживание бюджетников

Киевский апелляционный административный суд 23 февраля оставил в силе решение Окружного админсуда Киева о частичном признании незаконным постановления Кабинета Министров № 662 от 22 сентября 2016 года, сообщила пресс-служба Независимой ассоциации банков.

22 сентября 2016 года Кабинет Министров принял постановление №662, которым ужесточил отбор банков для выплат зарплат бюджетникам, пенсий и социальных выплат.

Ряд банков, которые не попали под новые критерии правительства, обратились в суд с требованием признать незаконным постановление.

11 января состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору банков, через которые будет осуществляться выплата пенсий, денежной помощи и заработной платы.

Информация о результатах конкурса планировалась к размещению в течение 10 рабочих дней с момента определения победителей (до 25 января).

11 января Окружной административный суд Киева принял решение о незаконности одного из критериев в постановления Кабмина об отборе банков.

Таким образом, банки с активами до 1% от всей банковской системы отстояли свое право в дальнейшем обслуживать сегмент бюджетных выплат и принимать участие в конкурсе на определение уполномоченных банков на равных конкурентных условиях с государственными банками, банками с активами более 1% и банками с иностранным капиталом.

Ранее Акцент-банк, Поликомбанк, Индустриалбанк, Марфин Банк, Полтава-банк и МетаБанк подали на Кабмин в суд с требованием отменить постановление №662 от отборе банков для выплат бюджетникам и пенсионерам.

В этой статье упоминались: бюджетники, банк, набу, суд, обслуживание, пенсионеры
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее