Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.04.2015 | 11:05
1306
0

ПриватБанк может не погасить еврооблигации

Фото: 112.ua
Фото: 112.ua

S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг крупнейшего украинского банка до «CCC-».

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг украинского ПриватБанка с «CCC» до «CCC-». При этом негативный прогноз  по нему сохранен, говорится в сообщении агентства.

«Последствия суверенного дефолта непредсказуемы, но мы считаем, что они могут быть очень серьезными для финансового профиля любого коммерческого банка в Украине, даже такого сильного в местном контексте, как ПриватБанк», – отмечается в сообщении.

В то же время S&P подтвердило краткосрочный рейтинг ПриватБанка на уровне «С».

В связи с планами правительства по реструктуризации внешнего коммерческого долга, агентство отмечает увеличение неопределенности относительно возможности ПриватБанка погасить свой выпуск еврооблигаций на $200 млн в полном объеме и в срок – в сентябре 2015 года, особенно, если до этого случится дефолт по некоторым суверенным обязательствам.

S&P: рентабельность ПриватБанка в 2015-2016 году значительно снизится.

S&P допускает, что ПриватБанк может решить не погашать еврооблигации после консультаций с Национальным банком Украины и Международным валютным фондом, чтобы сохранить валюту в случае возможного изъятия депозитов в ней.

В сообщении S&P также отмечается, что, несмотря на девальвацию гривны, достаточность капитала ПриватБанка, согласно национальным стандартам бухгалтерского учета, соответствует минимальным требованиям в 10 %. Также устойчивая позиция ПриватБанка обеспечена более высоким качеством активов, достаточными резервами и активной поддержкой акционеров, в частности, за счет планируемого увеличения капитала банка на 5 млрд грн.

По мнению агентства, бизнес-позиция частного банка ухудшилось до «адекватной» с «сильной». S&P также прогнозирует, что рентабельность банка значительно снизится в 2015 и 2016 годах, опустившись ниже уровня зарубежных аналогов. В результате рейтинговое агентство пересмотрело индивидуальную оценку характеристик кредитоспособности банка (SACP) с «B-» до «ССС+».

В то же время, ПриватБанк менее всего подвержен влиянию ситуации с государственным долгом из-за небольшой доли в его портфеле государственных облигаций и ценных бумаг госпредприятий, указывает S&P.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее