Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.05.2019 | 11:45
1372
0

Банк BNP Paribas получил прибыль выше ожиданий

Банк BNP Paribas получил чистую прибыль выше ожиданий в I квартале

Крупнейший банк Франции по объему активов BNP Paribas SA увеличил чистую прибыль в первом квартале 2019 года больше ожиданий рынка благодаря результатам инвестбанка на фоне улучшившейся рыночной конъюнктуры и отчуждению активов.

Как говорится в пресс-релизе банка, чистая прибыль в январе-марте подскочила на 22% - до 1,92 млрд евро с 1,57 млрд евро за тот же период 2018 года. Продажа 14,3% акций SBI Life Insurance Co. (совместного предприятия BHP Paribas и State Bank of India) улучшила прибыль, отмечается в сообщении.

Выручка BNP Paribas в минувшем квартале поднялась на 3,2% - до 11,14 млрд евро.

Аналитики в среднем ожидали чистую прибыль на уровне 1,71 млрд евро при выручке 10,65 млрд евро.

Подразделение Corporate & Institutional Banking (CIB) увеличило выручку до 1,52 млрд евро. Выручка от торговли ценными бумагами с фиксированным доходом, сырьем и валютами подскочила на 32% в годовом выражении.

В феврале BNP Paribas сообщил о сокращении расходов CIB на 350 млн евро после слабых результатов четвертого квартала.

Международное подразделение BNP Paribas, объединяющее розничные банки за пределами еврозоны, а также подразделения в сфере управления активами состоятельных клиентов, потребительского финансирования и страхования, увеличило выручку в январе-марте на 9,5%, до 4,28 млрд евро, операционную прибыль - на 15,2%, почти до 1,6 млрд евро.

Тем временем выручка подразделения BNP Paribas во Франции снизилась на 0,2%, до 3,96 млрд евро.

Достаточность капитала банка первого порядка (Tier 1) на конец первого квартала составляла 11,7% против 11,8% тремя месяцами ранее.

Руководство банка ожидает, что начиная со второго квартала эффект от программы сокращения расходов будет превышать затраты на нее.

Акции BNP Paribas подорожали на 1% на торгах в Париже в четверг. Капитализация банка упала за последние 12 месяцев на 35%, до 50 млрд евро.

В этой статье упоминались: прибыль, bnp paribas, отчет
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее