Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.05.2021 | 16:13
1300
0

Банк Англии признал национализации Приватбанка

Банк Англии признал национализации Приватбанка Нацбанком

Банк Англии (центральный банк Соединенного Королевства) объявил свое решение признать решение Национального банка Украины (НБУ) национализировать Приватбанк.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Приватбанк был национализирован НБУ в декабре 2016 года, является крупнейшим коммерческим банком в Украине по количеству клиентов, стоимости активов, кредитному портфелю и объему налогов, уплаченных в государственный бюджет.

Он был национализирован после обвинений в широкомасштабном мошенничестве и непрофессиональном управлении.

В частности, решение Банка Англии касается применения процедуры принудительной конвертации в акции банка (bail-in) по четырем займам, предоставленным UK SPV Credit Finance plc Приватбанка.

UK SPV - канал финансирования Приватбанка, зарегистрированный в Великобритании.

19 декабря 2017 года, Высокий суд Англии и Уэльса выдал судебный приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова, и шести компаний, которые, как заявляется, находятся в их собственности или контролируются ими.
Коломойский и Боголюбов вместе с шестью корпоративными ответчиками подали ходатайство об обжаловании судебного приказа о всемирном аресте активов и юрисдикции английского суда рассматривать иски Приватбанка.
Эти ходатайства были удовлетворены в суде первой инстанции судьей Фанкортом 4 декабря 2018 года, и полностью были отменены решением Апелляционного суда от 15 октября 2019 года, которым было подтверждено, что иск банка о мошенничестве в размере 1,9 млрд долларов, плюс проценты, против бывших собственников и других может рассматриваться английским судом.
Апелляционный суд обязал ответчиков уплатить Приватбанку расходы, понесенные касательно слушания 2018 года, и средства, потраченные банком на апелляцию, и осуществить промежуточную выплату в размере 3,4 млн фунтов стерлингов таких расходов на счет до 12 ноября 2019 года.
Общая сумма обязательств ответчиков по расходам банка будет определена на слушаниях, которые состоятся в период с октября 2021 года по февраль 2022 года

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: