Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.10.2018 | 13:58
932
0

"АвтоКрАЗ" уходит на процедуру банкротства

Ощадбанк добился процедуры банкротства "АвтоКрАЗа"

Государственный Ощадный банк добился процедуры банкротства производителя большегрузных автомобилей, холдинговой компании "АвтоКрАЗ" (Кременчуг, Полтавская область).

Об этом говорится в сообщении Высшего хозяйственного суда.

Распорядителем имущества является Вадим Андреевич Кизленко.

Ранее банк обратился в Хозяйственный суд Полтавской области с заявлением о начале банкротства должника в лице "АвтоКрАЗ".

Судебная тяжба между Ощадбанком и "АвтоКрАЗом" продолжается уже несколько лет.

В рамках отдельных судебных дел долговые претензии госбанка к компании достигали 1,3 млрд гривен.

В августе текущего года Киевский апелляционный хозсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу ПАО "АвтоКрАЗ" на решение Хозяйственного суда Киева от 10 марта 2016 года.

10 марта суд удовлетворил иск Ощадбанка к ООО "Феррекспо", ООО "Газотурбинные технологии", ООО "Новые промышленные технологии", ООО "Проминек" и ООО "Перт".

Согласно данному решению банк получил акции ПАО "АвтоКрАЗ" номинальной стоимостью 185 млн гривен (32,7% уставного капитала предприятия) в счет погашения долга по договору кредитной линии от 9 октября 2008 года в размере 899,4 млн гривен.

"АвтоКрАЗ" специализируется на производстве 33 базовых моделей и около 260 модификаций и комплектаций крупнотоннажной автотехники.
Предприятие контролирует депутат Верховной Рады Константин Жеваго (внефракционный).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: