Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.12.2016 | 13:43
814
0

Авдеевский коксохим может приостановить работу

Фото: avdeevka.dn.ua
Фото: avdeevka.dn.ua

Все проблемы имеют не технический, а военный характер.

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) может остановить работу из-за обстрелов. Об этом в Facebook сообщил генеральный директор предприятия Муса Магомедов.

Он сообщил, что 03:45 отключились оба ввода, по которым АКХЗ получал электричество, перестала поступать техническая вода, отключились котлы ТЭЦ, включая водогрейные.

«Глубокая посадка напряжения, оба ввода отключились. Автономную генерацию удалось удержать. Техническая вода перестала поступать на АКХЗ. Остальные котлы ТЭЦ, включая водогрейные отключились. В 3:50 автоматика включила ввод, на котором находится и город Авдеевка. Второй ввод поврежден, ДФС обесточена, Авдеевка осталась без подачи воды. В 5.50 включили в работу два водогрейных котла и подали тепло на город, несмотря на критические остатки технической воды. Энергетики ДТЭК и АКХЗ уточняют место порыва линии электропередачи на ДФС, параллельно пытаемся понять, где утечка технической воды, но гарантий пока никаких», – сообщил Магомедов.

Он уточнил, что все проблемы имеют не технический, а военный характер.

«Если проблема с технической водой не будет решена, первое что нам придётся сделать - отключить водогрейные котлы. Выбор только между отключить тепло на город и попытаться сохранить завод, либо остановить завод, а город остановится вместе с нами. Сейчас нужна помощь ОБСЕ, СЦКК, ВГА в организации безопасности ремонтных работ», – добавил он.

Авдеевский коксохимический завод – крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается около 30 видов продукции, основной из которых является кокс для металлургии. АКХЗ входит в группу Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского

Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее