Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.01.2017 | 17:13
640
0

Аваль-Брок манипулировал ценами – НКЦБФР

НКЦБФР подтвердила манипулирование ценами акций торговцем «Аваль-Брок».

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) подтвердила манипулирование ценами акций торговцем «Аваль-Брок».

12 января 2017 года уполномоченные лица НКЦБФР коллегиально, в рамках системного противодействия манипулированию ценами на фондовом рынке, рассмотрели дело по факту нарушения законодательства в виде манипулирования ценами со стороны профессионального участника – торговца ценными бумагами ООО «Аваль-Брок».

Комиссией в результате системной аналитической работы установлен факт манипулирования ценами со стороны указанного торговца ценными бумагами на ПАО "Фондовая биржа ПФТС" среди ограниченного круга участников биржи в период с 16.10.2014 года по 01.04.2015 года.

Операции с признаками манипулирования осуществлялись с акциями эмитента ПАО «Аква Диджитал», который имел негативные финансово-хозяйственные показатели в 2013 году, в частности, количество работников 0 человек, среднемесячные расходы на оплату труда 0 гривен, чистый доход 0 гривен.

Торговец ценными бумагами «Аваль-Брок» осуществлял операции, которые только предоставляли представление о стоимости этих ценных бумаг, ведь они не соответствовали ни финансово-хозяйственному состоянию эмитента, ни ситуации, которая сложилась на рынке при отсутствии данных операций.

На этом остновании к «Аваль-Брок» применили финансовую санкцию в виде штрафа на 170 тысяч гривен.

По состоянию на 13.01.2017 года по фактам манипулирования ценами на фондовом рынке НКЦБФР возбуждено 156 дел, из них в течение 2016 рассмотрено и принято решение в 84 делах по данному виду правонарушения, в 2017 году – 1 дело.

В отношении 8 торговцев ценными бумагами применены санкции в виде аннулирования лицензии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее