Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.02.2017 | 17:54
1047
0

Аудиторы судятся с Кабмином

Ряд аудиторских компаний не допускают к аудиту госкомпаний.

Киевский апелляционный административный суд 13 февраля принял к производству апелляционную жалобу украинских аудиторов на решение Окружного административного суда Киева, которым требования аудиторов были признаны безосновательными, и назначил заседание на 2 марта.

Аудиторские компании пытались в суде признать неправомерными действия правительства и отменить постановление № 390 от 4 июня 2015 года "О некоторых вопросах проведения аудита субъектов хозяйствования госсектора экономики".

Групповой иск подали аудиторские компании "Аналитик", "Актив-Аудит", "Киеваудит", "ПКФ Аудит-Финансы", "Консалтинг ЛТД" и "Аналитик-Партнеры".

В качестве третьих лиц к делу были привлечены Аудиторская палата Украины, "Делойт энд Туш ЮСК", "Эрнст энд Янг Аудиторские услуги", "ПрайсвотерхаусКуперс (Аудит)", "КПМГ Аудит", "Бейкер Тилли Украина", "БДО" и Министерство экономического развития и торговли.

Этим документом правительство устанавливало критерии отбора аудиторов для аудита финансовой отчетности крупнейших госкомпаний (активы свыше 2 млрд грн, или чистый доход выше 1,5 млрд грн). В частности, в критериях указывалось, что в аудиторской компании, которая хочет аудировать госкомпанию, должны работать не меньше ста сотрудников; часть аудиторов должны иметь сертификаты определенных международных институций; а годовой доход компании должен быть не меньше 30 млн грн.

Небольшие аудиторы увидели в этом дискриминацию, а также безосновательные и необоснованные критерии отбора. Но суд посчитал иначе: Окружной административный суд Киева 22 ноября 2016 года решил, что Кабмин имел полное право устанавливать более высокие требования к аудиторам крупнейших стратегических госкомпаний, поэтому отклонил иск.

В этой статье упоминались: правительство, аудит, аудиторы
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее