Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.06.2017 | 16:41
1272
0

Аудитор Приватбанка подтвердил плохой кредитный портфель

Аудитор не подтвердил финансовые результаты и денежные потоки банка

Независимый аудитор Приватбанка подтвердил низкое качество кредитного портфеля банка 26 июня, сообщила пресс-служба регулятора.

Согласно финансовой отчетности учреждения по состоянию на 31 декабря 2016 года, подтвержденной аудиторами EY, резерв на обесценивание кредитов юридическим лицам был увеличен на 155,9 млрд гривен.

Более того, аудиторы определили потребность в формировании дополнительного резерва еще на 10 млрд гривен, что в результате привело к отрицательному значению балансового капитала Приватбанка в 882 млн гривен по состоянию на конец 2016 года.

Аудитор не подтвердил финансовые результаты и денежные потоки банка из-за того, что не смог получить достаточные аудиторские доказательства относительно периода, в котором произошло обесценивание кредитов и авансов клиентам.

Такой вывод свидетельствует о том, что финансовые проблемы в Приватбанке начались задолго до 2016 года.

Также по требованию ст. 411 закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" аудитором EY был осуществлен анализ потребности банка в капитале.

По результатам этого анализа было определено, что банку понадобится дополнительное вливание капитала от государства, как следствие действий предыдущих владельцев и менеджмента.

Напомним, согласно Меморандуму с МВФ, до середины сентября 2017 года должен завершиться forensic аудит (экономическое расследование операций) Приватбанка для определения, имели ли место правонарушения или плохая банковская практика в период до его национализации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее