Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.04.2019 | 17:39
904
0

Аудит подтвердил консолидированную финансовую отчетность НБУ за 2018

Независимые аудиторы подтвердили консолидированную финансовую отчетность НБУ за 2018

Национальный банк завершил процесс подготовки годовой финансовой отчетности за 2018 для утверждения Советом Национального банка.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

16 апреля 2019 консолидированная финансовая отчетность Национального банка была одобрена правлением, подписана главой Национального банка Яковом Смолием, главным бухгалтером НБУ Богданом Лукасевичем и директором Департамента финансового контроля НБУ Олегом Стринжей.

Со стороны внешнего аудитора отчетности подписали партнеры по аудиту компании "Делойт энд Туш ЮСК" в Украине Евгений Заноза и Наталья Самойлова.

Отчетность получила положительное заключение независимого аудитора без оговорок.

Согласно заключению компании «Делойт энд Туш ЮСК", консолидированная финансовая отчетность Национального банка достоверно и во всех существенных аспектах отражает его финансовое состояние на конец дня 31 декабря 2018 года, а также результаты его деятельности, движение денежных средств и изменения в капитале согласно международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

В соответствии с Законом Украины "О Национальном банке Украины", в годовой финансовой отчетности, подтвержденной внешним аудитором и утверждена Советом Национального банка Украины, определяется прибыль к распределению и на его основе - сумма перечислений в Государственный бюджет Украины.

Национальный банк перечислил 44,6 млрд гривен прибыли за 2017 год в государственный бюджет в 2018 году.

В конце 2018 года Верховная Рада поручила Кабинету Министров обязать Национальный банк увеличить перечисление в госбюджет прибыли регулятора на 2 млрд гривен до 47,6 млрд при подготовке госбюджета-2019 ко второму чтению.

В этой статье упоминались: нбу, прибыль, отчет, аудит
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: