Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.03.2018 | 09:45
975
0

"Астарта" в 2017 году сократила чистую прибыль

Агропромхолдинг "Астарта" по итогам 2017 года получил EUR 61,84 млн чистой прибыли.

Агропромхолдинг "Астарта", один из крупнейших в Украине, по итогам 2017 года получил EUR 61,84 млн чистой прибыли, что на 25,2% меньше, чем за 2016 год.

Согласно годовому отчету компании, обнародованному на Варшавской фондовой бирже, ее EBITDA сократилась в минувшем году на 21% – до EUR120,24 млн, тогда как консолидированная выручка возросла на 24,3% – до EUR458,6 млн.

"Основными причинами были ухудшение рыночной конъюнктуры в сахаре и увеличение издержек из-за инфляции цен на сырье", – пояснила "Астарта" ухудшение рентабельности.

Директоры компании рекомендуют воздержаться от выплаты дивидендов за 2017 год и оставить прибыль нераспределенной, говорится в документе.

В то же время в нем подчеркивается, что основные финансовые показатели агрохолдинга находятся на высоком уровне, а операционный бизнес генерирует достаточно денежных средств, обеспечивая гибкость для поддержки устойчивого роста.

Помимо того "Астарта" указала, что ее бизнес хорошо захеджирован от волатильности гривни, поскольку экспорт обеспечил 59% доходов.

Согласно отчету, в гривне чистая прибыль также сократилась на 25,2% – до 1 млрд 758,6 млн грн при росте выручки на 31,8% – до 13,717 млрд грн.

Чистый долг компании в 2017 году сократился на 10,7% – до EUR130,3 млн.

В этой статье упоминались: агросектор, апк, астарта
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: