Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.05.2018 | 09:36
966
0

"Астарта" сократила чистую прибыль в 7,1 раза

"Астарта" сократила чистую прибыль в 7,1 раза в 1 квартале.

Агропромышленный холдинг "Астарта", крупнейший производитель сахара в Украине, в январе-марте 2018 года сократила чистую прибыль в 7,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 124,3 млн грн, сообщила компания на Варшавской фондовой бирже в четверг.

Согласно релизу, ее выручка за отчетный период снизилась на 28,7% – до 3 млрд 40,496 млн грн, валовая прибыль – в 2,4 раза, до 623,032 млн грн, а операционная – в 7,1 раза, до 141,36 млн грн.

Компания объясняет столь резкое ухудшение показателей действием сразу нескольких причин: рыночной цикличностью, макроэкономическими факторами, а также высокой базой сравнения. "Наше мнение заключается в том, что результаты следует рассматривать в долгосрочном контексте, так, чтобы не отвлекаться от более общей картины", – говорится в сообщении.

В евро чистая прибыль упала в 8,3 раза – до EUR3,7 млн при снижении выручки на 38,8% – до EUR90,59 млн, а EBITDA – в 3,3 раза, до EUR13,47 млн.

"Астарта" добавляет, что на слабые показатели повлияло значительное падение мировых и местных цен на сахар, а также плохие погодные условия в Полтавской области, которые привели к росту себестоимости и уменьшению объемов производства.

В сложившейся ситуации движения мирового товарного цикла у нижней границы компания призывает обратить внимание на ее позитивные стороны – низкую задолженность, сильный баланс, постоянно растущую операционную эффективность и здоровое сочетание местных продаж и экспорта.

"В течение 25-летней истории "Астарта" было несколько подобных периодов, когда проблемы усилили нашу компанию и обеспечили новые возможности для роста", – говорится в отчете.

Компания добавляет, что при активной поддержке финансовых партнеров продолжает инвестиционную программу по расширению инфраструктуры хранения, дальнейшему упорядочению операций в растениеводстве и приближению к конечным потребителям.

В этой статье упоминались: агрохолдинг, астарта
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее