Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.07.2016 | 17:45
693
0

Apple может пострадать из-за Brexit

Фото: telegraph.co.uk/
Фото: telegraph.co.uk/

Решение жителей Великобритании выйти из Европейского союза может повлиять на снижение спроса на продукцию Apple.

Экономические последствия от выхода Британии из состава Евросоюза будут способствовать снижению спроса на продукцию корпорации Apple. Об этом сообщил агентству Bloomberg аналитик Citigroup Global Markets Джим Сува.

Объявление результатов референдума в Великобритании всколыхнуло мировые финансовые рынки. Акции Apple в тот день продавались по цене $96, но после объявления они упали на 2 % и зацепились за важную психологическую планку $93 (ниже нее ценные бумаги Apple торговались лишь раз за последние два года).

Аналитик считает, что проблемы неизбежно начнутся для Apple, для которой Британия являлась одним из ключевых рынков.

«Итог британского референдума стал очередной проблемой для Apple: клиенты компании не приобретают новые iPhone так часто, как этого хотела бы корпорация. В этой связи финансовые результаты Apple будут ниже прогнозов аналитиков с Уолл-стрит», — отметил Сува.

Причины замедления продаж для Apple не ограничиваются только политическими событиями. Аналитик Citigroup солидарен с мнением, что продажи премиум-смартфонов уперлись в потолок: в мире просто становится все меньше и меньше людей, которым можно продать iPhone. В недавних яблочных релизах кардинально нового ничего не появилось, считает Сува, а потому пользователи останутся с прежними смартфонами и обновлять гаджеты пока не станут.

Сува отметил, что средняя частота замены пользователями старого iPhone на новый выросла с двух лет до 28 месяцев и продолжает увеличиваться до 36 месяцев. Такая тенденция впервые за 13 лет привела к снижению объема продаж корпорации.

При этом аналитик также сообщил, что спрос на продукцию Apple все больше размывается предложением других компаний устройств со схожим функционалом, но по более доступным ценам.

Спад продаж у Apple отразится и на обширной сети поставщиков комплектующих для яблочных смартфонов. Исследовательская компания Pacific Crest Securities, в связи с прогнозируемым более слабым спросом на грядущий iPhone 7, понизила прогнозы и для партнеров Apple, среди которых Cirrus Logic Inc., Skyworks Solutions Inc. и Qualcomm Inc.

В этой статье упоминались: мировые фондовые рынки, apple, brexit
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее