Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.01.2020 | 10:00
436
0

Апелляционный суд подтвердил штраф Диви Банку

Апелляционный суд подтвердил правомерность наложения НБУ штрафа 2,54 млн гривен Диви Банку

Апелляционный суд подтвердил правомерность решения Национального банка о применении меры воздействия к Диви Банку в виде наложения штрафа в размере 2,537 млн ​​гривен.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Отмечается, что Шестой апелляционный административный суд в декабре 2019 года отказал в удовлетворении апелляционной жалобы истца относительно обжалования решения Нацбанка о применении меры воздействия к Диви Банку.

В сентябре 2017 года НБУ принял решение о наложении на Диви Банк штрафа в размере 2,537 млн ​​гривен за осуществление рисковой деятельности в сфере финмониторинга.

Банк обратился в Окружной админсуд Киева с иском о признании этого решения противоправным и его отмене.

Указывается, что всесторонне рассмотрев материалы дела, админсуд Киева принял решение об отказе в удовлетворении административного иска.

Сообщается, что не согласившись с решением суда первой инстанции, истец обратился в апелляционный админсуд с соответствующей жалобой, которая судом апелляционной инстанции была оставлена без удовлетворения, а решение суда первой инстанции - без изменений.

НБУ сообщает, что согласно ст. 60 Директивы (ЕС) 2015/849 от 20 мая 2015 года о предотвращении использования финансовой системы для отмывания денег и финансирования терроризма, государства обеспечивают публикацию информации о принятых их компетентными органами решениях о применении административного наказания или мер за нарушение требований законодательства в сфере финмониторинга, а также об обжаловании таких решений и любую дополнительную информацию о результатах такого обжалования.

Украина обязана имплементировать указанную Директиву и осуществлять публикации такой информации в соответствии с обязательствами перед Евросоюзом и Международным валютным фондом.

В августе 2018 Национальный банк отозвал лицензию Диви Банка по его просьбе.

В марте 2016 года семья Горбачевских сконцентрировала 82% Диви Банка.

В этой статье упоминались: нбу, диви банк, апелляционный суд, штраф
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: