Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.03.2019 | 09:25
764
0

Апелляционный суд отменил решение по иску ФинексБанка к НБУ

Апелляционный суд отменил решение по иску владельцев ФинексБанка к Национальному банку

Апелляционный суд отменил решение по иску руководителя ФинексБанка к Национальному банку.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Апелляционный административный суд 19 марта 2019 удовлетворил апелляционную жалобу НБУ и отменил решение суда низшей инстанции по иску руководителя ФинексБанка в НБУ.

В 2016 году НБУ принял решение о временном, до устранения нарушений, отстранении от должности руководителя ФинексБанка.

Указанные решения приняты регулятором в связи с ненадлежащим исполнением указанным должностным лицом своих должностных обязанностей.

Это привело к совершению банком рисковой деятельности и нарушения требований законодательства по вопросам финансового мониторинга.

Руководитель ФинексБанка обратился с иском о признании противоправными и отмене этих решений в Окружной административный суд Киева, а 26 ноября 2018 этот иск был удовлетворен.

НБУ не согласился с таким решением суда и обжаловал его в апелляционном порядке.

Всесторонне рассмотрев материалы дела, апелляционный административный суд удовлетворил апелляционную жалобу НБУ, отменил решение суда первой инстанции и принял новое решение об отказе должностному лицу ФинэксБанк в иске.

Согласно статье 60 Директивы (ЕС) 2015/849 от 20 мая 2015 о предотвращении использования финансовой системы для отмывания денег и финансирования терроризма государства обеспечивают опубликование информации относительно принятых их компетентными органами решений о применении административного наказания или мероприятия за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга, а также - об обжаловании таких решений и любую дополнительную информацию о результатах такого обжалования.

Украина обязана имплементировать указанную директиву и осуществлять публикации такой информации, в соответствии с обязательствами перед ЕС и МВФ.

В этой статье упоминались: нбу, конфликт, суд, скандал, финексбанк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: