Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.11.2019 | 17:05
1295
0

Апелляция подтвердила незаконное исключение PwC из реестра аудиторов

Апелляционный суд подтвердил незаконное исключение PwC из реестра аудиторов банков

Шестой Апелляционный суд подтвердил незаконное исключение ООО "ПрайсвотерхаусКуперс" (структура PwC) из реестра аудиторских фирм, которые имеют право на проведение аудиторских проверок банков.

Об этом говорится в постановлении суда от 26 сентября по делу №826/1198/18.

Шестой Апелляционный суд оставил без изменений решение Окружного админсуда от 29 мая, которым тот отменил решение НБУ об исключении ООО "ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)" из реестра аудиторских фирм, имеющих право на проведение аудиторских проверок банков.

Также в мае суд признал неправомерными действия Национального банка об аннулировании свидетельства о включении общества в реестр.

НБУ в свою очередь заявил, что намерен обжаловать эти решения.

Исключение ООО "ПрайсвотерхаусКуперс», по данным НБУ, произошло из-за подтверждения им недостоверной информации о финансово-хозяйственной деятельности ПриватБанка, в частности размера кредитного риска и регулятивного капитала.

"ПрайсвотерхаусКуперс» не установили риски в ПриватБанке, которые привели к его неплатежеспособности и расходам государства, связанных с национализацией банка.

Ранее НБУ исключил ООО "ПрайсвотерхаусКуперс" из реестра аудиторских фирм, которые имеют право на проведение аудиторских проверок банков.

В этой статье упоминались: нбу, суд, pwc, аудитор
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: