Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.08.2021 | 13:59
1260
0

Апелляционный суд подтвердил незаконным выговор Рожковой

НБУ проиграл апелляцию у Рожковой по выговору

Киевский апелляционный суд подтвердил незаконность выговора первому замглавы НБУ Катерине Рожковой.

Об этом она написала в фейсбук.

По ее данным, Шестой Апелляционный Суд, ссылаясь на нормы и процессуальные нормы судопроизводства, принял решение, что он не может рассматривать это дело, и поэтому отказался рассматривать его по существу.

Но, учитывая, что в соответствии с Конституцией каждый гражданин имеет право на защиту, Шестой Апелляционный суд определил, что это дело находится в компетенции другого суда, а именно Киевского Апелляционного.

А уже после этого Киевский Апелляционный суд принял постановление, которым отказал НБУ в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив решение первой инстанции (Соломенского районного суда) без изменений.

Таким образом, суд отменил решение Окружного админсуда Киева о признании противоправным выговора Рожковой.

2 октября Совет Национального банка объявил выговор первому заместителю главы НБУ Екатерине Рожковой и замглавы Дмитрию Сологубу за нарушение распорядительных актов Нацбанка.

Глава Национального банка Кирилл Шевченко объясняет объявление выговора Рожковой и Сологубу нарушением стратегии коммуникаций центробанка.

В декабре 2020 первый заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова и замглавы НБУ Дмитрий Сологуб подали иск в Окружной административный суд Киева об отмене вынесенного им выговора Советом НБУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее