Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.11.2021 | 12:10
1219
0

Апелляция подтвердила законность вывода с рынка банка "Капитал"

Апелляционный суд подтвердил законность вывода с рынка неплатежеспособного банка "Капитал"

Апелляционный суд подтвердил законность вывода с рынка неплатежеспособного банка "Капитал".

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Шестой апелляционный админсуд 29 ноября отказал в удовлетворении апелляционной жалобы акционеров банка "Капитал" и оставил в силе решение Окружного админсуда Киева от 27 июля 2022, которым подтверждена правомерность решений регулятора об отнесении банка "Капитал" к категории неплатежеспособных и его ликвидации", - сказано в нем.

Истцами по этому делу были владельцы существенного участия в банке "Капитал" - ООО "Промгаз Украины" (15% акций) и Руслан Щербань (34%).

Отмечается, что в июле 2015 года Национальный банк принял решение об отнесении банка "Капитал" к категории неплатежеспособных.

Не согласившись с решением регулятора, в декабре 2017 года мажоритарные акционеры банка обратились с иском к НБУ и Фонду гарантирования вкладов физических лиц с требованием о признании противоправными и отмене решений по выводу этого банка с рынка.

Окружной админсуд Киева 15 марта 2018 года частично удовлетворил исковое заявление ООО "Промгаз Украины" и Руслана Щербаня.

В частности, признал противоправными и отменил постановления правления НБУ об отнесении банка "Капитал" к категории неплатежеспособных и его ликвидации.

В свою очередь, не согласившись с решением суда первой инстанции, Национальный банк в марте 2019 года обжаловал его в апелляционном порядке.

По результатам рассмотрения данного дела апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляцию Нацбанка.

11 июня 2019 года Верховный Суд кассационную жалобу НБУ также оставил без удовлетворения, а решение судов предыдущих инстанций без изменений.

В марте 2021 года Нацбанк подал в Окружной админсуд Киева заявление о пересмотре решения по делу по вновь открывшимся обстоятельствам.

"Рассмотрев это заявление, суд 27 июля 2021 отменил решение предыдущих инстанций и подтвердил правомерность решений регулятора о выводе с рынка банк "Капитал". Законность этого решения подтвердил также суд апелляционной инстанции", - подчеркнул регулятор.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: