Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.05.2015 | 15:40
732
0

Антикоррупция: госпредприятия обяжут раскрывать информацию о штате сотрудников

Фото: fedpress.ru/
Фото: fedpress.ru/

В случае увеличения затрат на оплату труда, госпредприятия должны будут публиковать в отчетности информацию о штате.

Правительство Украины с целью предотвратить «отмывание» денег планирует обязать государственные предприятия публиковать в отчетности информацию о штате сотрудников в случае увеличения затрат на оплату труда. Соответствующие требования содержатся в методических рекомендациях к составлению финансового плана госпредприятий и опубликованы на сайте Министерства экономического развития и торговли.

Госкомпании станут еще прозрачнее.

Согласно документу, все руководители государственных предприятий, при принятии решения об увеличении окладов действующим сотрудникам, будут обязаны предоставить соответствующие отчеты, в которых должны будут указываться данные о штате предприятия, средней зарплате сотрудников в целом и сведения о среднемесячном доходе конкретного работника. Кроме того, в финансовой отчетности должен быть указан размер фонда оплаты труда штатных сотрудников и затраты на оплату труда внешних подрядчиков и работников, занятых в производственном процессе на основе гражданско-правовых договоров.

Также госпредприятия должны будут отдельно указывать аналогичную информацию о руководителе предприятия и административно-управленческом персонале.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины принял решение о внедрении методических рекомендаций для обеспечения прозрачности деятельности субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, которые обязывают госкомпании публиковать стратегию деятельности и финансовую отчетность.

В этой статье упоминались: реформы, раскрытие информации, госпредприятия
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее