Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.06.2020 | 08:57
604
0

Английский суд установил дату рассмотрения иска Приватбанка против экс-акционеров

Английский суд установил дату рассмотрения по существу иска Приватбанка против бывших акционеров более чем на $3 млрд на 1 марта 2022

Английский суд назначил рассмотрение по существу дела Приватбанка против бывших акционеров, Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, на 1 марта 2022 года.

Об этом говорится в сообщении банка.

Ожидается, что рассмотрение дела может занять от 10 до 13 недель.

Ответчики ходатайствовали об отложении рассмотрения дела по крайней мере до октября 2022 года, но судья постановил, что все стороны должны быть готовы начать слушания 1 марта 2022.

В решениях, принятых во время двухдневного совещания о порядке рассмотрения дела, судья Манн согласился с доводами Приватбанка по ряду вопросов по графику рассмотрения дела и инструкций по подготовке к рассмотрению.

Уже длительное время продолжается процедура подготовки к слушанию по сути с установленными сроками для разных ее этапов, которые необходимо пройти до начала рассмотрения дела всем сторонам.

Всемирный арест активов Боголюбова и Коломойского остается в силе и будет оставаться в силе до момента вынесения решения после завершения рассмотрения дела.

Банк уверен, что в конечном счете ему удастся вернуть сумму, заявленную в иске, которая сейчас составляет более 3 млрд долларов (включая проценты).

В апреле текущего года Верховный суд Соединенного Королевства отказал в удовлетворении ходатайств, поданных Игорем Коломойским, Геннадием Боголюбовым и шестью компаниями, зарегистрированными в Англии и Британских Виргинских островах, о разрешении обжаловать решение Апелляционного суда от октября 2019 года, которое полностью отменило решение Высокого суда Лондона от ноября 2018 года, и которым было подтверждено, что английский суд обладает юрисдикцией рассматривать иск Приватбанка о мошенничестве, совершенного по предварительному сговору лиц.

Ранее Приватбанк подал иск на Кипре против бывших владельцев банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на 5,5 млрд долларов.

Иск банка касается двух серий транзакций, которые, как утверждает банк, были незаконно осуществлены в период между 2013 и 2016 годами по указанию его бывших владельцев и при содействии других ответчиков и предусматривали уплату огромных сумм компаниям, которые принадлежали и / или контролировались Коломойским и Боголюбовым, по кредитным договорам, которые, как считает банк, являются мнимыми и ни один из которых не был погашен.

Этот иск является частью требований Приватбанка к Коломойскому и Боголюбову, рассматриваемых в Англии, на Кипре, в США и Израиле на общую сумму более 10 млрд долларов.

В этой статье упоминались: приватбанк, суд, английский суд
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее