Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.03.2019 | 09:29
492
0

АМКУ за введение биржевой торговли электроэнергией

АМКУ выступает за введение биржевой торговли электроэнергией

Антимонопольный комитет выступает за введение в Украине биржевой торговли электроэнергией на рынке двухсторонних договоров.

Об этом говорится в сообщении комитета.

Соглесно ему, на заседании Антимонопольного комитета 12 марта были одобрены предложения в Кабинет Министров относительно введения конкурентных отношений на рынке электроэнергии, указанные предложения, в частности, касались введения в Украине биржевой торговли электроэнергией.

"На сегодня рынок генерации электроэнергии является высококонцентрированным (совокупная доля пяти компаний составляет более 90% ). При таких условиях, одной из важнейших задач, по мнению комитета, является создание таких "правил игры" на рынке, которые бы побуждали этих субъектов хозяйствования к жесткой конкуренции, в том числе и ценовой. При этом минимизировали возможности для совершения ими антиконкурентных согласованных действий и/или злоупотреблений рыночной властью путем установления необоснованно завышенных цен на электроэнергию. Учитывая лучшие европейские практики, оптимальным механизмом, который позволил бы ввести конкуренцию на оптовом рынке электроэнергии Украины, является введение биржевой торговли электроэнергией на рынке двухсторонних договоров", - отмечается в сообщении.

По мнению комитета, именно биржевые торги обеспечат реализацию принципа функционирования рынка электрической энергии на конкурсной основе, что предусмотрено Законом Украины "О рынке электрической энергии", а также не допустит возможных нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, прежде всего со стороны участников рынка.

Комитет убежден, что именно биржевая торговля электроэнергией позволит создать оптимальный механизм по внедрению конкуренции на оптовом рынке и создаст условия для формирования рыночной цены на электроэнергию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: