Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.09.2021 | 09:37
1182
0

АМКУ оштрафовал Ощадбанк на 13,9 млн гривен

АМКУ оштрафовал Ощадбанк на 13,9 млн гривен за концентрацию без разрешения

Антимонопольный комитет Украины 16 сентября на своем заседании принял решение о наложении штрафа в размере 13,881615 млн гривен на Государственный Ощадный банк за осуществление концентрации без разрешения комитета.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Нарушение Ощадбанка состояло в приобретении в собственность целостного имущественного комплекса сооружений "Рыбной ярмарки и комплекса по хранению, производству продуктов питания для ООО "Логистик центр "Скандинавия", без получения обязательного разрешения Антимонопольного комитета.

При определении размера штрафа комитет учел, что банк факт совершения им нарушения не признал и препятствовал расследованию.

А именно: банк не сотрудничал с органами комитета, не способствовал выяснению обстоятельств дела, игнорировал необходимость предоставления ответа на требование АМКУ, что посылалась в рамках расследования.

Из-за такого препятствования расследованию сбор доказательств по делу длился почти 4 года.

Законодательством не предусмотрено освобождение банковских учреждений от необходимости получать разрешение на концентрацию (исключая ситуаций, предусмотренных пунктом 5 части третьей статьи 22 Закона Украины "О защите экономической конкуренции").

В то же время отмечается, что Ощадбанк мог избежать столь значительных санкций, вовремя получив разрешение комитета на концентрацию.

В 2020 году Временная административная коллегия АМКУ уже штрафовала Ощадбанк на 1,057865 млн гривен за неподачу информации по требованию государственного уполномоченного в установленный им срок.

100% Ощадбанка принадлежит государству.

В этой статье упоминались: ощадбанк, амку, штраф
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: