Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.11.2020 | 12:17
1215
0

АМКУ оштрафовал Ощадбанк

АМКУ оштрафовал Ощадбанк на 1,1 млн гривен за неподачу запрашиваемой информации в комитет

Антимонопольный комитет оштрафовал Государственный Ощадный банк на 1,058 млн гривен за неподачу запрашиваемой информации в комитет.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Временной административной коллегией комитета на заседании 30 октября 2020 принято соответствующее решение относительно Ощадбанка за совершение нарушения в виде непредоставления информации по требованию государственного уполномоченного комитета в установленный им срок.

Значительный размер штрафа связан с учетом комитетом отягчающих обстоятельств дела при принятии решения.

Так, Ощадбанк не предоставил информацию, которая требовалась комитетом с целью сбора доказательств и доказательства или опровержения признаков нарушения в виде осуществления концентрации без разрешения органов комитета.

Комитетом проводилось расследование соблюдения требований законодательства при приобретении Ощадбанком в собственность активов, которые имеют признаки единого имущественного комплекса, путем взыскания обращение на залоговое имущество.

Подчеркивается, что законодательством не предусмотрено освобождение банковских учреждений от необходимости получения разрешения на концентрацию, несмотря на защиту банком своих прав как кредитора (исключая ситуации, предусмотренные пунктом 5 части третьей статьи 22 Закона Украины «О защите экономической конкуренции»).

Отказ Ощадбанка в предоставлении информации по требованию комитета привело к невозможности установления действительных обстоятельств и завершения расследования.

То есть, это привело к невозможности выполнения комитетом возложенных на него обязанностей.

В АМКУ призвали с ответственностью относиться к требованиям органов комитета и не создавать оснований для применения штрафных санкций.

100% Ощадбанка находится в государственной собственности.

В этой статье упоминались: ощадбанк, амку, штраф
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: