Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.04.2021 | 15:45
1319
0

АМКУ оштрафовал "Google Украина" на 1 млн

АМКУ оштрафовал "Google Украина" на 1 млн гривен за непредоставление информации

Антимонопольный комитет оштрафовал компанию "Google Украина" на 1 млн гривен за непредоставление информации.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

"ООО "Гугл" за непредставление в установленный срок информации по требованию государственного уполномоченного Антимонопольного комитета Украины оштрафовано на 1 млн гривен", - сказано в нем.

Отмечается, что такое решение приняла Временная административная коллегия АМКУ на заседании 2 апреля.

Согласно сообщению, размер штрафа определяется отягчающими обстоятельствами, а именно тем фактом, что ООО "Гугл" не предоставляло АМКУ затребованную информацию более года.

В АМКУ объяснили, что эта информация была необходима комитету для расследования по заявлению физического лица - предпринимателя блокирования его учетной записи в приложении "Google Мой бизнес".

Непредоставление ответчиком информации в определенные АМКУ сроки сделало невозможным выполнение комитетом возложенных на него задач, в частности, своевременное, полное и всестороннее рассмотрение заявления о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции.

При этом в рамках рассмотрения дела, возбужденного против "Гугла" за непредоставление информации, ответчиком все же была предоставлена затребованная информация, что также учтено АМКУ при определении размера штрафа.

В этой статье упоминались: амку, штраф, google украина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее