Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.01.2019 | 10:59
400
0

Американские индексы снизились в пятницу на данных по инфляции

Американские индексы снизились в пятницу на данных по инфляции, но завершили неделю ростом

Американские фондовые индексы продемонстрировали слабое снижение по итогам торгов в пятницу, однако завершили неделю существенным ростом.

На минувшей неделе индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 2,4%, Standard & Poor's 500 - на 2,5%, Nasdaq Composite - на 3,5%.

Как сообщалось, потребительские цены (индекс CPI) в США в декабре понизились на 0,1% по сравнению с ноябрем и выросли на 1,9% в годовом выражении. Динамика обоих показателей совпала с прогнозами рынка.

Потребительские цены снизились в помесячном выражении впервые за 9 месяцев, а годовой показатель инфляции опустился ниже 2% впервые с августа 2017 года. Еще полгода назад рост цен в годовом выражении достигал 2,9%, пишет "Интерфакс".

Отмечается, что цены на энергоносители в декабре рухнули на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем, рекордными темпами за три года. Тем временем продукты питания подорожали на 0,4%, максимально с 2014 года.

Ранее председатель совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл и его заместитель Ричард Кларида подтвердили курс на осторожное и взвешенное повышение процентных ставок в этом году. Они вновь заявили о том, что сдержанное инфляционное давление позволяет ФРС не спешить с ужесточением денежно-кредитной политики.

Помимо этого, инвесторы отреагировали на новости о прогрессе торговых переговоров США с Китаем. Как сообщил ранее министр финансов США Стивен Мнучин, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ "с высокой вероятностью" посетит Вашингтон позднее в этом месяце для продолжения переговоров.

Акции разработчика компьютерных игр Activision Blizzard по итогам торгов в Нью-Йорке рухнули на 9,4%. Компания сообщила о том, что уступает права на популярную игру Destiny фирме Bungie Inc., партнеру Activision с 2010 года. На этой новости аналитики KeyBanc Capital резко снизили прогноз котировок бумаг Activision.

Курс ценных бумаг PVH Corp. подскочил на 6,9%. Компания, владеющая рядом известных брендов одежды, включая Calvin Klein и Tommy Hilfiger, улучшила прогнозы прибыли и выручки на четвертый квартал 2018 года и год в целом.

Скорректированная прибыль в расчете на акцию, по прогнозу PVH, составит в четвертом квартале свыше $1,75, в 2018 году в целом - свыше $9,5, что на 15 центов выше верхней границы предыдущего прогноза. Она также рассчитывает получить квартальную выручку в размере как минимум $2,4 млрд, годовую выручку - минимум $9,57 млрд.

Капитализация видеосервиса Netflix выросла на 4% после того, как эксперты Raymond James повысили рекомендации по бумагам компании.

Акции Chico's FAS поднялись на 4,2%. Ритейлер одежды объявил о планах закрыть 250 магазинов в рамках реструктуризации.

Цена бумаг General Motors подскочила на 7%. Крупнейшая автомобилестроительная компания США улучшила оценку прибыли за 2018 год, а также объявила, что ожидает дальнейшего роста прибыли в 2019 году на фоне устойчивого спроса на авторынках США и Китая.

Как говорится в пресс-релизе GM, скорректированная доналоговая прибыль по итогам 2018 года будет выше ожидавшихся летом $5,8-6,2 в расчете на акцию. В 2019 году General Motors рассчитывает на повышение скорректированной прибыли до $6,5-7,0 на акцию, что лучше текущего консенсус-прогноза рыночных аналитиков.

Котировки акций Yum Brands и Starbucks опустились соответственно на 0,9% и 0,7% после того, как аналитики Goldman Sachs ухудшили рекомендации по бумагам этих компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average 11 января снизился на 5,97 пункта (0,02%) и составил 23995,95 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,38 пункта (0,01%) - до 2596,26 пункта.

Nasdaq Composite потерял 14,59 пункта (0,21%) и составил 6971,48 пункта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: