Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.11.2018 | 11:12
677
0

Американский миллиардер предсказал появление налога на роботов

Американский миллиардер Билл Гейтс предсказал появление налога на роботов

Американский миллиардер, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что в будущем будет введен налог на роботов.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на Nikkei.

Гейтс считает, что эта мера поможет сохранить людям рабочие места.

"Благодаря идее о том, что роботы помогают нам производить больше товаров и услуг с участием меньшего количества людей, мы стали определять для себя работу как не единственное, ради чего мы родились. Если нам нужно меньше работать, тогда возникает вопрос, как мы должны проводить освободившееся время. Но я не говорю, что мы должны искусственно замедлять процесс автоматизации, робототехника по сути является формой нашей деятельности на данном этапе", - сказал Гейтс.

Он выразил точку зрения, что развитие робототехники в конечном счете не должно привести к полномасштабному увольнению людей.

"Основная идея налогообложения заключается в том, что вы можете брать налоги с капитала или рабочей силы, а робот - это капитал", - заявил Гейтс.

Он добавил, что в дальнейшем могут появиться вычеты и субсидии, чтобы повысить спрос на обычных сотрудников.

Основатель Microsoft считает также, что в будущем должны возрасти сборы именно с материального капитала и другого имущества. В их число входят и роботы - Гейтс объяснил, что, по его мнению, никаких запретов на покупку андроидов и организацию производства с их участием не будет.

В этой статье упоминались: билл гейтс, налог, роботы, налог на роботов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: