Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.01.2021 | 14:15
2046
0

Американская торговая палата прокомментировала планируемый в январе локдаун

Американская торговая палата считает ограничение торговли во время локдауна нарушением прав потребителей

Американская торговая палата в Украине считает ограничение торговли во время локдауна нарушением прав потребителей.

Об этом говорится в сообщении палаты.

Согласно ему, с 8 января до 25 января по решению Кабинета Министров на всей территории Украины запрещается торговля любыми товарами, кроме продуктов питания, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, средств гигиены и связи, а также кормов, ветеринарных препаратов, семян, средств защиты растений.

При этом любые другие товары можно будет заказать только с адресной доставкой.

Палата отметила, что для ограничения доступа посетителей к запрещенным для реализации товарам, супермаркеты будут вынуждены закрывать отдельные отделы или запрещать продажу таких товаров непосредственно при расчете на кассе.

По мнению компаний-членов палаты, такое решение не только является прямым ограничением прав потребителей в приобретении необходимой продукции, но и потенциально приводит к возникновению конфликтных ситуаций в магазинах.

Палата предлагает разрешить работу субъектам хозяйствования, 60% торговых площадей в которых предназначены для торговли продуктами питания и прочей разрешенной Кабмином продукцией, без ограничения доступа посетителей к другим товарам.

Отмечается, что ограничение их ассортимента нелогично, поскольку потребитель, находясь в торговом заведении, имеет равный доступ ко всем товарам.

Таким образом, палата ожидает дополнительные убытки для бизнеса и государства, а также значительное недовольство потребителей.

Кабинет Министров намерен усилить карантинные ограничения с 8 по 24 января 2021.

Усиленный карантин будет предусматривать запрет работы кафе, ресторанов, баров, магазинов непродовольственных товаров, кинотеатров, фитнесс-клубов, спортзалов, театров, торгово-развлекательных центров.

При этом разрешается работа кафе и ресторанов навынос и доставку, а в ТРЦ - продажа товаров питания, лекарств, бытовой химии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: