Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.08.2017 | 10:22
872
0

Альфа-банк и Укрсоцбанк провели первую факторинговую сделку

Сделка проведена при помощи сервиса FactorEx

Альфа-банк и Укрсоцбанк сообщили об успешном проведении первой сделки уступки права требования с помощью сервиса электронного факторинга FactorEx на бизнес-платформе электронного документооборота EXITE-EVOLUTION, сообщается на сайте Укрсоца.

Разработчиком и оператором сервиса является компания "Э-КОМ" — международный EDI-провайдер с 11-летней историей успеха на рынках Восточной Европы.

FactorEx — первый в Украине электронный факторинговый сервис, главное преимущество которого — это возможность автоматической верификации всех поставок клиента-поставщика с банком через единую онлайн платформу.

Поставщиком является один из украинских производителей санитарно-гигиенической продукции, покупателем — ритейлер международного торгового холдинга.

Сделка уступки права требования проводится на основе трехстороннего юридически значимого электронного документооборота.

Банк получает реестр и подписанные поставщиком в электронном виде приходно-расходные накладные, подписанные ЭЦП поставщика и покупателя (ритейлером).

Это значит, что они подтверждены ритейлером, сделка прошла корректно, вопросов по поставке нет как у покупателя, так и у поставщика.

Документы, подписанные ЭЦП, оформлены согласно Закону Украины и полностью соответствуют бумажному аналогу, что значительно сокращает денежные расходы и время банка, затраченные на проверку документации, подтверждающей право требования и минимизирует риски по операциям факторинга.

Это дает возможность финансирования поставщика даже в день осуществления отгрузки.

В октябре 2016 Альфа-групп стала владельцем 99,9% акций Укрсоцбанка.

Альфа-групп контролируется Михаилом Фридманом (32,86%), Германом Ханом (20,97%), Алексеем Кузьмичевым (16,32%), Петром Авеном (12,4%), Андреем Косоговым (3,67%), The Mark Foundation for Cancer Research (3,87%).

Еще 9,9% акций группы принадлежит итальянской UniCredit S.p.A.

100% акций Альфа-банка (Украина) владеет входящая в состав консорциума "Альфа-Групп" компания ABH Ukraine Limited (Кипр).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: