Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.11.2016 | 13:40
579
0

Акции одного из крупнейших мировых концессионеров рухнули

Акции стройкомпании Vinci SA рухнули после того, как несколько СМИ опубликовали ложную новость об увольнении финдиректора фирмы.

Акции французской строительной компании Vinci SA, одного из крупнейших инфраструктурных концессионеров в мире, во вторник рухнули на 20 % за несколько минут после того, как сразу несколько финансовых СМИ опубликовали ложную новость об увольнении финансового директора фирмы. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на The Wall Street Journal.

В поддельном пресс-релизе сообщалось, что топ-менеджера уволили в связи с ошибками в отчетности, которые могли привести к завышению финпоказателей компании на несколько миллиардов евро.

Релиз был разослан журналистам с выдуманного адреса электронной почты и содержал ссылку на сайт, имитирующий настоящий сайт компании. Также в письме был указан поддельный номер телефона, по которому предлагалось связаться с реально существующим пресс-секретарем компанииПолем-Алексисом Буке. На звонок журналистов Dow Jones Newswires ответил человек, представившийся Полем-Алексисом, и подтвердил фейковую новость.

Более того, злоумышленники опубликовали с того же адреса частичное опровержение новости, что еще больше запутало участников рынка.

Отмечается, что попытки манипуляций акциями нередки, однако они редко бывают так хорошо спланированы. Во Франции манипулирование котировками акций является уголовным преступлением. На завершение торгов во вторник цена бумаг Vinci опустилась на 3,8 %.

Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее