Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.08.2018 | 14:25
663
0

Акции китайских онлайн-магазинов начали дешеветь

На торгах в Нью-Йорке понизилась стоимость китайских интернет-компаний.

Гигант онлайн-торговли Alibaba потерял 3% стоимости, его ближайший конкурент JD.com — более 4%, а бумаги Vipshop обвалились на 15%

Нескольких китайских интернет-гигантов выпустили финансовую отчетность за прошедший квартал и получили негативные отзывы аналитиков. Инвесторы начали распродавать акции Vipshop, которая специализируется на онлайн-распродажах, после того, как компания представила результаты, не дотянувшие до ожиданий Уолл-Стрит. Аналитик Алиша Яп из Citigroup понизила рейтинг бумаг с «покупать» до «продавать», а прогнозную цену на год — с $17 до $8.

Добавила негатива в отношение инвесторов к китайским рисковым активам и статистика по розничным продажам. В июле объем розничных продаж в Китае вырос на 8,8%, тогда как прогнозировался рост на 9%.

Аналитик Stifel Скотт Дэвитт полагает, что тарифы, введенные правительством США, оказывают большее влияние на розничный рынок Китая, чем эксперты ожидали ранее. Очевидно, усилия китайского правительства по стимулированию кредитования в течение последнего месяца не принесли ожидаемого результата, заключил эксперт.

Наконец, против китайских компаний сыграл кризис в Турции. Ослабление турецкой лиры стало для инвесторов сигналом о том, что необходимо продавать бумаги компаний с развивающихся рынков. Китай до сих пор причисляют к этому сегменту, поэтому многие держатели акций предпочли избавиться от бумаг JD.com, Vipshop и Alibaba.

В этой статье упоминались: акции, китай, онлайн
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: